Витаминизация
18.03.2025
Витаминизация третьих блюд в ДОУ проводится с учётом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника. О процедуре обязательно информируют родителей.
Если в рационе отсутствуют витаминизированные напитки, проводится искусственная C-витаминизация. Объёмы рассчитываются по возрасту ребёнка: для детей 1–3 лет — 45 мг, для детей 3–6 лет — 50 мг на порцию.
Для витаминизации используют аскорбиновую кислоту. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35 °C (для киселя) непосредственно перед реализацией.
Дату, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируют в специальном журнале
Просмотров всего: , сегодня: