Витаминизация

18.03.2025

Витаминизация третьих блюд в ДОУ проводится с учётом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника. О процедуре обязательно информируют родителей. 

Если в рационе отсутствуют витаминизированные напитки, проводится искусственная C-витаминизация. Объёмы рассчитываются по возрасту ребёнка: для детей 1–3 лет — 45 мг, для детей 3–6 лет — 50 мг на порцию. 

Для витаминизации используют аскорбиновую кислоту. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35 °C (для киселя) непосредственно перед реализацией. 

Дату, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируют в специальном журнале

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».