Неделя русской кухни

25.02.2024

Прочитав сказку Павла Бажова «Серебряное копытце», мы с ребятами обсуждали, как не просто жили люди в давние времена на Руси, им приходилось много работать, пища была скромная простая, захотелось больше узнать о традициях русской кухни. Посмотрели рецепты простых народных блюд,узнали, что готовили в основно каши на воде и супы по праздникам пекли блины и пироги. Узнали еще об одной традиции, в марте пекли жаворонков, ребята ходили по домам их угощали жаворонками на палочках, тем самым, закликали скорейший приход весны. Нам очень понравилась эта идея, и мы решили попробовать приготовитьжаворонков. У нас получились замечательные жаворонки. Ребятам очень понравилось, так мы познакомились с историей и некоторыми традициями русской кухни, поняли, что даже из простого теста можно воплотить такие интересные идеи и тем самым улучшить свои кулинарные навыки и воплотить творческий подход к приготовлению пищи. Было интересно и познавательно!

           

 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 25.02.2024

Дата обновления: 25.02.2024

Дата публикации: 25.02.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».