"ЛАБОРАТОРИЯ ЗВУКА" - научные факты

12.09.2024

В новом исследовании, проведенном профессором Университета штата Мэриленд Патриком Канольдом (UniversityofMaryland’sProfessorPatrickKanold) и его соавторами, впервые был определен механизм, который может объяснить раннюю связь между звуком и когнитивной функцией (часто называемой «эффектом Моцарта»). Результаты опубликованы в материалах Национальной академии наук (ProceedingsoftheNationalAcademyofSciences).

Работая с хорьками, профессор Канольд и его коллеги наблюдали вызванные звуками нервные импульсы в подкорковых нейронах, которые помогают направлять образование нейронных цепей таким же образом, как подмости помогают строительной бригаде возвести новое здание.

Подобные импульсы в этих нейронах наблюдались впервые.

 «В нашей работе впервые выдвинуто предположение, что уже в самом начале развития мозга звук становится важным чувством — сказал соавтор исследования доктор Амаль Исайя (Dr. AmalIsaiah), также из Университета штата Мэриленд.

«Похоже, что нейроны, реагирующие на звук, играют важную роль в ранней функциональной организации коры. Это открытие действительно захватывающе».

Считается, что роль подкорковых нейронов является временной. Как только образуются постоянные нейронные цепи мозга, большинство подкорковых нейронов исчезают.Хочу такой сайт

Ученые полагали, что подкорковые нейроны не играют роли в передаче сенсорной информации, учитывая то, что они существуют лишь временно.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.04.2025

Дата обновления: 02.04.2025

Дата публикации: 12.09.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».